Предыдущая
компания

Свадебный Переполох с Кристиной Подорниковой - Wedding Planner

Следующая
компания
Описание компании Фотографии Видео Блог Новости
Оценка: 5.00
Категория: 
Дата: 

Свадебный бюджет: 18 способов его сократить

Свадебный бюджет: 18 способов его сократить

СВАДЕБНАЯ ПЛОЩАДКА

Место. Не обязательно выбирать для свадьбы самые популярные рестораны или загородные отели — площадка может быть любой, в зависимости от стилистики праздника!

Время. Площадка арендуется на определенное время, в течение которого будет длиться свадебный ужин. Учитывай это время при планировании программы и тайминга банкета, так как дополнительные часы аренды увеличат твои расходы.

День недели. Выбирай для торжества непопулярные дни — воскресенье, будни. Обычно в такие дни стоимость аренды и меню может быть дешевле, чем в субботу.

Сезон. Если планировать свадьбу не в разгар свадебного сезона, то стоимость банкета может выйти значительно дешевле. Да и многие подрядчики предлагают скидки на свои услуги в межсезонье.

ЕДА

Если планируется небольшая молодежная свадьба за городом, рассмотри вариант фуршета вместо полноценного банкета. Предложи гостям легкие закуски, сыры, сэндвичи, сладости и разнообразные напитки, но помни, что в этом случае свадебный вечер не должен длиться дольше 5 часов.

Грамотно составленный тайминг свадебного дня поможет сэкономить и на еде. Если между церемонией и банкетом не будет большого перерыва, то можно обойтись основным ужином, а до начала церемонии — легким фуршетом. Это исключит расходы на дополнительные перекусы в течение дня.

ДЕКОР И ФЛОРИСТИКА

Букет невесты. Посетив предварительно мастер-класс и тщательно подготовившись, можно собрать букет самостоятельно. Но мы советуем перед этим все же проконсультироваться с флористом по поводу его состава.

Подружки невесты. Для экономии полноценные букеты подружек можно заменить небольшими браслетами.

Повторное использование декора. Например, композиции из зоны церемонии можно использовать при оформлении банкетного зала: только заранее обсуди этот вопрос с декоратором. Кстати, зона церемонии может стать отличной фотозоной для гостей или фоном для разрезания торта — достаточно только добавить необходимое освещение.

DIY-декор. Составь список декора, который ты сможешь приготовить самостоятельно. Например, комплименты гостям или шкатулку для колец. Это поможет не только сэкономить, но и персонализировать свадьбу и сделать ее неповторимой.

ФОТОГРАФ

Количество часов. Обязательно обсуди с фотографом количество часов, которые он проведет на твоей свадьбе. Например, если тебе не нужны профессиональные фотографии с банкета, то работа фотографа может закончиться сразу после начала свадебного ужина.
Команда вместо 1 фотографа.

Если фотограф работает в команде, то всегда есть возможность параллельного проведения съемки. Например, пока один снимает прогулку, второй может заняться съемкой декора. Так ты можешь сократить общее время съемки и, соответственно, расходы.

СВАДЕБНЫЙ ТОРТ И СЛАДКИЙ СТОЛ

Если подавать торт не в конце вечера, а раньше, на вторую половину банкета можно не планировать сытных блюд или отдельных десертов.
Испечь самой. Если ты совсем стеснена в средствах — испеки торт сама или попроси это сделать кого-то из близких. Еще одна уникальная фишка на твоем празднике!
Сладкий стол вместо торта. Наполни его капкейками, кейк-попсами, макарунами, пастилой, зефиром или домашними пирогами — разнообразный сладкий стол избавит от необходимости заказывать торт.

 Ваш свадебный организатор
068 358 358
podornikova.com 
Кристина Подорникова
#iloveyouwedding #KristinaPodornikova #chisinauwedding#moldovawedding 
#podornikovaWedding 
#свадьбавмолдове